Previous Entry Share Next Entry
День Фотографа
anastezia_np
Вчера была на наконец-то состоявшевся дне фотографа. Впечатления смешанные.
Сомнения по поводу хорошей организации появились ещё на стадии изучения программы фестиваля: она подозрительно менялась чуть ли не каждый день. Семинары менялись местами и передвигались даже с одного дня на другой.
Итак, воскресенье, 12 часов, нахожу изведанными тропами большой розарий, плачу за вход, радуюсь тому, что ещё не началось, значит успела! Да ещё и место есть, где посидеть. Но радость длилась не долго, минут через 10 после начала организаторы всё же выяснили, что семинар не состоится по причине отсутствия ведущих. Ну ладно, следующий мастер-класс только в 15ч 15 мин, поэтому иду в центральный павильон, как оказалось, денег за вход там не брали, так что удалось походить по двум этажам и послушать бесплатно семинары Гришиных и сразу после них Ласло Габани. Послушав, я успела прихватить два бесплатных журнала фотодела и побежала назад, к розарию, в предвкушении интересного рассказа по съёмке на пленере. Надежды мои опять не оправдались. Мастер-класс состоялся, но был скорее похож на рекламу определённой фирмы и оборудования, которое она поставляет. Особое внимание почему-то уделялось весу и мощности представленного генератора, чем общей организаци съёмки на открытом воздухе.



Отстояв два часа и замёрзнув, не дожидаясь финала, отправилась на следующий мастер-класс к Новожилову. И вот оно чудо) Мало того, что мне удалось урвать удобный стульчик почти в первом ряду, но и Сергей Новожилов оказался очень хорошим рассказчиком без лишних понтов и показухи. Замечательный, простой дядька, рассказал кучу интересных приёмов по работе с невестами и прочими свадебными действующими лицами.








Вы думаете это глубоководная удочка со встроенным эхолотом? Это хитрое устройство — видеосвет ручной сборки.


А вот так он работает: можно и так посветить и этак..






Из выведанных секретов: без пары чистых белых пакетов свадьбу снимать можно даже не идти. Так как позы стоя бысто заканчиваются и очень хочется посадить брачующихся на лавочку, например, или на траву, но они будут усиленно отказываться, дабы не запачкать наряды. В итоге можно лишиться красивых картинок из-за пары пакетов)



















  • 1
Клево-то как! Эх! Искренне жалею, что так и не собралась((((
Особенно про свадебную съемку жаль... А про пакеты - это точно) У нас тоже подобная проблема была, но слава богу быстро решилась. И соответственно запомнилась.
А еще чего тебе там удалось выведать? Поделись!!! Публика ждет!

Трудно что-то описать, это скорее надо показывать)) А вообще, стоило там быть! Чтоб в следующий раз как штык!

хороший отчет. фото передающие событие. Бросилась в глаза небольшая обшарпанность свадебных платьев. а сколько участие в сем мероприятии стоило? и пойдете ли в следующем годы

Общая стоимость вышла в 300 руб.)) Это цена за посещение всех мастер-классов в розарии. А за вход в главный павильон меня денег не спросили, поэтому там можно было слушать любой интересующий семинар, что на первом этаже, что на втором. Так что некоторая неорганизованнось фестиваля была даже полезна)
В следующем году, наверно, тоже пойду, там видно будет.

  • 1
?

Log in